AIで食事を変えて、
生涯収入を上げる
2021年12月23日
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食べるに革命を
AIが仕事の調子を上げる食事をアドバイス
あなたにおすすめの食事メソッドを
AIが考え、LINEメッセージを届けます。
今日は何を食べた方が良い?
健康の悩みにあわせた食事メソッドをご提案します。
食事の効果を「生涯収入」に換算して、
あなた専用の食事リストを提案
仕事のパフォーマンスを
リアルタイムで見える化
- PCパフォーマンスを計測し、
「仕事の効率性」「働き方」
をチェック - PCに関する様々なパフォーマンス項目を計測することで、
仕事の成果・効率性、働き方などを「見える化」。 - 計測結果はリアルタイムでグラフに表示され、
日/週/月別に、データを簡単にチェックできます。
さらに、全国ユーザー間の順位もリアルタイムで表示!
測定項目
仕事中の気分も見える
- 仕事中の「気分」を測定し、
メンタルチェック&ケア - Webカメラで、仕事中の顔の表情を識別。
「笑顔」を検出し、その回数をカウントします。 - これまで、なんとなく…でしか分からなかった、
仕事時のメンタルチェック&ケアができます!
仕事のパフォーマンス&
生涯収入を上げる
監修
AIのそれぞれのメッセージは、700人以上の専門家の知見をもとに生成しています。
本来であれば、多数の書籍や論文を毎日読み込まなければ分からない
健康や仕事のパフォーマンス改善に関する知識を
あなたの代わりに読み込み、要約してお届けします。
(社)予防医療研究協会の公認「病気になる前の医療」を探求する、予防医療研究協会の公認サービスです。
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苅部淳
一般社団法人予防医療研究協会理事長(形成外科)
東京大学附属病院形成外科入局後、埼玉医科大学形成外科助教、福島県立医科大学形成外科医員
Gクリニック院長 -
今野裕之
一般社団法人予防医療研究協会理事
一般社団法人日本ブレインケア・認知症予防研究所所長ブレインケアクリニック名誉院長
著書に「最新栄養医学でわかった! ボケない人の最強の食事術」、「心と身体の疲れに効く最高の食事術」など
監修&執筆担当(医師)
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河本立徳
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笠間丈道
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森田紗枝
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中澤祥子
監修&執筆担当(管理栄養士)
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山田采稚
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内藤まりこ
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関口彩香
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倉田怜奈
大学での統計解析
WorkUp AI(ワークアップAI)では、大阪市立大学医学部で統計解析を行っていただきました。
運営会社(株)ドットテックが実施した、食生活・健康状態と年収に関する353名のアンケート結果について、健康科学の追究のために設立された合同会社WOLLを通して、大阪市立大学医学部に統計解析を委託しました。
この解析では、役職、職種、体重、身長、性別、誕生年の影響を調整した多変量線形回帰分析にて、各因子と年収との関係を算出しています。
この統計解析を基に、(株)ドットテックが独自に、AIの設計・食事と年収のパフォーマンス解析と設計を行っています。
注)統計解析結果からは、アンケートで得られた食生活・健康状態と年収との統計学的な関係を示すのみで、因果関係について言及することはできませんが、(株)ドットテックでは可能な限り正しい生活改善を選定しオススメするために、統計学的観点、栄養学的観点の両面からメソッドを選定、編集しています。
3つの約束
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特定のサプリメント、
健康食品の販売やオススメは、
一切行いません。 -
"楽しく"、"美味しく"、
続けられる食生活を提案します。 -
一方的な学説や、派閥、企業の方針、政府の意向に偏ることなく、ビッグデータをもとにした本当に正しい食生活や生活習慣を利用者の方々に提供しつづけます。
- ※商品や店舗の掲載において、アフィリエイトなどの紹介報酬を一切受け取っておりません。
- ※万が一、提供内容に誤りがあった場合は、即座に内容を訂正してお伝えします。